Saturday, March 2, 2019

18 Rekomendasi Anime Super Power 2019

Super Power merupakan sebuah istilah yang digunakan untuk menunjukan bahwa sesuatu hal yang memiliki kekuataan besar, Di dalam Anime sendiri istilah ini termasuk dalam Genre dan sering ditunjukan pada Main Character (MC) atau karakter utama yang memiliki kekuatan luar biasa. Ada pembagian terhadap Genre ini yakni, Tokoh utama yang memang sudah kuat sedari awal dan tokoh utama yang menjadi kuat setelah beberapa kali latihan atau mengikuti pertarungan. Kebanyakan Orang sendiri mungkin lebih menyukai pilihan ke dua yakni kuat karena latihan dan pertarungan karena pada dasarnya penonton akan lebih menerima feel (perjuangan) yang diberikan ketimbang yang sudah kuat dari awal, Namun tak sedikit pula yang menyukai pilihan pertama.

Nah pada kesempatan kali ini Hontonime akan memberikan beberapa Rekomendasi Anime Super Power Yang Wajib Ditonton, Namun sebelum itu silahkan Kamu baca terlebih dahulu mengenai Rekomendasi Anime 2018 Terbaik Musim Fall , Mari Kita simak pembahasan artikelnya berikut ini.

1. Charlotte

Informasi

  • Titles : Charlotte
  • Short Title : Charlotte BD
  • Episodes : 13 + OVA
  • Aired : 5 Juli 2015 - 27 September 2015
  • Genres : Drama , School , Super Power
  • Duration : 23 Mins
  • Score : 7,92 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Yuu Otosaka yang memiliki sebuah kemampuan unik dimana dirinya mampu merasuki tubuh orang lain selama 5 detik hanya dengan matanya. Kekuatan tersebut-pun digunakan untuk mendapat nilai terbaik bahkan hingga bisa masuk sekolah tinggi paling bergengsi. Namun pada suatu hari ada seorang wanita bernama Nao Tomori yang melihat Yuu menggunakan kekuatannya dan ingin menangkapnya, Pada akhirnya Nao berhasil menangkap Yuu dan adiknya Ayumi lalu meminta Mereka untuk masuk ke sekolah Houshinomi Academy. Sebuah sekolah yang berisikian siswa berkekuatan supernatural seperti padahalnya Yuu, Nao menjelaskan bahwa sekolah itu juga bertujuan melindungi Mereka dari para ilmuwan yang memburu untuk diteliti. Nao Tomori yang juga merupakan ketua osis memiliki tujuan lain, Dimana ia akan mengumpulkan siswa-siswa lainnya yang memiliki kemampuan super, Mengetahui hal tersebut Yuu pun akhirnya mau membantu Mereka untuk mencari orang lain yang juga memiliki kemampuan itu. Namun ternyata hal tersebut tidaklah semudah yang dikira, Banyak rintangan yang menghalangi tujuan Mereka. Lalu mampukan Mereka mengatasi hal itu? Tonton sendiri yah dijamin bagus kok ada sedih sedihnya gitu.

2. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Informasi

  • Titles : Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
  • Short Title : Death March to the Parallel World Rhapsody
  • Episodes : 12
  • Aired : Jan 11, 2018 to Mar 29, 2018
  • Genres : Adventure, Harem, Fantasy
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 6,90 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini menceritakan tentang seorang pemuda bernama Suzuki Ichirou berumur 29 tahun yang berprofesi sebagai programmer. Cerita bermula ketika Suzuki sedang terlelap tidur di kantornya setelah menyelesaikan pekerjaannya dan kemudian ia terbangun namun sudah berada di dalam Dunia Game. Tidak hanya itu, di dalam Game ini Suzuki juga terlihat lebih muda. Dari sinilah petualangan Suzuki dimulai yang dimana ia harus mencari jalan keluar untuk kembali ke kehidupan nyatanya, Walau bisa dibilang sebagai Orang baru dalam Dunia tersebut Suzuki berhasil mendapatkan kekuatan yang luar biasa setelah mengalahkan monster-monster kuat yang bisa dibilang tidak disengaja, Levelnya-pun sudah sangat jauh dibandingkan para petualang atau (NPC) di dalam dunia Game tersebut. Meski tidak tercantum genre Super Power namun sebenarnya kalau udah nonton pasti bakal mengerti alasan kenapa Kami menyarankan Anime ini.

3. Hataraku Maou-sama!

Informasi

  • Titles : Hataraku Maou-sama!
  • Short Title : The Devil is a Part-Timer!
  • Episodes : 13
  • Aired : Apr 4, 2013 to Jun 27, 2013
  • Genres : Comedy, Demons, Supernatural, Romance, Fantasy
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 7,97 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang raja iblis bernama Maou Sadao yang terkenal dengan kebengisannya dan sedikit lagi mampu menguasi Ente Isla (Kerajaan), Akan tetapi usahanya ternyata gagal yang dimana umat Manusia melakukan perlawanan terhadap dirinya yang dipimpin oleh Hero Emilia secara besar besaran. Merasa terdesak Mao memutuskan untuk kabur ke dunia lain bersama dengan seorang jendral bernama Ashiya Shirou. Namun malangnya ia malah terlempar ke Bumi yang dimana hanya berisi Manusia yang dibencinya, Dan disitu pula Mao dan Ashiya tidak bisa menggunakan sihir secara penuh akibatnya Mereka harus bisa beradaptasi dengan lingkungannya mulai dari Makan, Bekerja, Dll agar dapat bertahan hidup di Bumi. Dari sinilah jalan cerita mulai menarik, Kamu bisa tonton sendiri yah.

4. Inuyashiki

Informasi

  • Titles : Inuyashiki
  • Japan Title :
  • Episodes : 11
  • Aired : 13 Oktober 2017 hingga 22 Desember
  • Genres : Action, Drama, Psychological, Sci-Fi, Seinen
  • Duration : 22 Mins
  • Score : 7.90 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang bapak 2 anak yang berumur 58 tahun dan bernama Ichiro Inuyashiki. Meskipun masih bisa dibilang muda namun penampilan dari Ichiro sendiri sudah tua dan juga rapuh dalam fisik, Hal ini menyebabkan dirinya dicampakan oleh keluarganya sendiri, Akibat dari situlah Ichiro hanya berteman dengan seekor anjing kesayangannya yakni Hanako. Suatu malam ketika dia sedang berjalan-jalan dan menuju ke sebuah taman bersama anjingnya karena merasa frustasi dirumah, Tiba-tiba muncul pesawat alien yang tiba tiba mendarat di Bumi dan mengakibatkan nyawanya hilang. Sebelum kejadian tersebut Ichiro bersama seorang pemuda dan pada akhirnya Mereka dihidupkan kembali oleh para Alien itu, Namun bukan sebagai sosok Manusia lagi akan tetapi terlahir dengan tubuh robot. Ke dua Orang tersebut akhirnya memilih jalan yang berbeda dimana Pemuda tersebut ke jalan yang salah dan pak tua itu malah jadi pahlawan, Pokoknya bagus banget inih anime ada bagian yang bikin nangis. Bagaimanakah kisah kelanjutannya? Kamu bisa tonton sendiri yah.

5. Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

Informasi

  • Titles : Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
  • Short Title : How Not to Summon a Demon Lord, The Otherworldly Demon King and the Summoner Girl's Slave Magic
  • Episodes : 12
  • Aired : Jul 5, 2018 to Sep 20, 2018
  • Genres : Comedy, Ecchi, Fantasy, Magic, Super Power, Harem
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 7.36 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang pemuda yang bernama Takuma Sakamoto, Kisahnya sendiri bermula ketika Takuma sedang memainkan sebuah Game Online namun tak disangka dirinya malah masuk ke dalam dunia lain karena dipanggil oleh dua wanita cantik yang merupakan Manusia Elf dan Neko (kucing). Di dalam Dunia ini Takuma menyebut dirinya sebagai seorang Raja Iblis dari Dunia lain, Hal ini dikarenakan ketika kedua gadis tersrbut mencoba membuat Takuma menjadi budak Mereka, saat itulah sihir pemantul milik Takuma aktif dan membuat keadaan berbalik lalu malah kedua gadis itu yang menjadi budak Takuma. Perjalanan dari kisah Raja Iblis dan ke dua budaknya tersebut-pun dimulai, Lalu bagaimanakah cerita selanjutnya? Sebenarnya Anime ini juga memiliki genre Superpower karena Takuma memiliki level yang sangat tinggi di Dunia itu dan tak satupun dapat mengalahkannya bahkan Raja Iblis dari Dunia itu sendiri.

6. Mob Psycho 100

Informasi

  • Titles : Mob Psycho 100
  • Short Title : MP 100
  • Episodes : 12
  • Aired : Juli 12, 2016 to September 27, 2016
  • Genres : Action, Slice of Life, Comedy, Supernatural
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8.54 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Kageyama Shiego atau biasa dipanggil "Mob" yang merupakan pelajar kelas 8 SMP. Mob memiliki sebuah kekuatan yang jarang dimiliki oleh orang lain yaitu Telekinesis yang sangat besar saking besarnya ia kerap kali kehilangan kontrol kekuatan tersebut, Akibat kekuatannya itu Ia kerap kali tidak bisa bergaul dengan teman sebayanya dan hingga pada akhirnya Mob menemukan sebuah pekerjaan sebagai pemburu hantu. Di tempat inilah Dia dan Gurunya (Manusia biasa tapi mengaku punya kekuatan besar) sering membantu orang lain yang memiliki gangguan supernatural dengan imbalan uang. Namun masalah lain mulai muncul dimana sang Adik dari Mob tiba-tiba di culik oleh sekelompok Organisasi, Dari sinilah cerita mulai menarik. Kalau Kamu penasaran bisa di tonton sendiri yah, Mangaka dari Anime ini sendiri merupakan pembuat dari "One Punch Man" jadi karakternya terbilang santai. Recomended deh buat Kamu yang suka Anime bergenre Super Power.

7. Yuragi-sou no Yuuna-san

Informasi

  • Titles : Yuragi-sou no Yuuna-san
  • Short Title : Yuuna of Yuragi Manor, Yuuna and the Haunted Hot Springs
  • Episodes : 12
  • Aired : Jul 14, 2018 to Sep 29, 2018
  • Genres : Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Shounen
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 7.18
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang siswa SMA bernama Fuyuzora Kogarashi yang memiliki kekuatan dapat melihat hantu dan membantu mereka untuk menuju surga. Suatu hari Fuyuzora membutuhkan tempat tinggal, Karena uangnya yang sedikit dia akhirnya menemukan tempat penginapan yang murah. Akan tetapi banyak rumor yang beredar tentang penginapan tersebut dimana konon katanya banyak penampakan hantu disana, Meski begitu dia tidak memperdulikan hal tersebut. Namun tak seperti yang dibicarakan orang, Penginapan tersebut ternyata dihuni oleh wanita-wanita cantik contohnya seorang hantu bernama Yuuna yang tidak bisa kembali ke surga karena belum bisa memenuhi keinginan semasa hidup. Mengetahui hal tersebut, Fuyuzora pun akhirnya membantu Yuuna untuk mencapai keinginannya yang belum terpenuhi agar dapat kembali ke surga. Bersama dengan teman-teman penginapan lainnya yang juga memiliki kekuatan, Bagaimanakah kehidupan Fuyuzora selanjutnya? Akankah dia berhasil membuat keinginan Yuuna terpenuhi? Kamu bisa tonton sendiri yah. (Recomended)

8. Saiki Kusuo no Psi-nan

Informasi

  • Titles : Saiki Kusuo no Psi-nan
  • Short Title : Saiki Kusuo no Psi Nan
  • Episodes : 24
  • Aired : 4 Juli 2016 - 26 Desember 2016
  • Genres : Comedy , School , Shounen , Slice of Life , Supernatural
  • Duration : 23 Mins
  • Score : 8,56 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang siswa SMA bernama Saiki Kusuo yang memiliki kekuatan Psikis luar biasa, Bagaimana tidak semenjak masih bayi dia sudah bisa berbicara, menghitung dan terbang. Ayah dan Ibunya sendiri merasa kebingungan dengan anaknya tersebut, Lambat laun Mereka-pun mulai terbiasa dengan Saiki. Kekuatan yang dimilikinya semakib lama bisa dibilang sangatlah berbahaya dimana dia bisa menghentikan waktu, menunju masa depan atau lalu, teleportasi, dll, oleh karena itu dia tidak boleh menunjukan kekuatannya tersebut kepada orang lain. Meskipun memiliki kekuatan tersebut, Saiki sebenarnya ingin hidup menjadi Manusia yang normal pada umumnya dan menurutnya kekuatan tersebut hanya menimbulkan kerepotan bagi dirinya, Bersama dengan beberapa temannya yakni Riki Nendou yang berkepala kosong dan Kaidou Shun yang selalu delusional (Chunibyou). Dipaksa untuk menghadapi kegilaan dari orang-orang di sekitarnya, Kusuo belajar bahwa kehidupan biasa yang ia perjuangkan jauh lebih sulit dicapai daripada yang diharapkan.

9. Overlord

Informasi

  • Titles : Overlord (1,2,3)
  • Short Title : Overlord
  • Episodes : 13
  • Aired : Jul 7, 2015 to Sep 29, 2015, 2, 3
  • Genres : Action, Game, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8.06 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang kehidupan Momonga yang merupakan nama dari salah satu player DMMO-RPG (Dive Massively Multiplayer Online Role Playing Game) sebuah game di masa depan yang sudah umum di mainkan oleh banyak orang. Namun suatu hari, Game ini tiba-tiba saja dimatikan servernya karena popularitasnya semakin menurun, Nah Momonga memutuskan untuk tetap di dalam game sampai jam penutupan server tersebut. Akan tetapi keanehan terjadi yang dimana seharusnya Dia sudah keluar dari Game malah terjebak di sana dan tidak bisa keluar, Yang lebih aneh lagi adalah NPC (Non Player Characternya) seperti benar-benar hidup dan memiliki kepribadian seperti Manusia. Dengan kebingungan yang dirasakan, Dia memutuskan tetap tenang dan mulai mengumpulkan informasi tentang Dunia tersebut dan menemukan cara bagaimana dia logout. Kisah Momonga pun dimulai, Bagaimanakah kehidupan selanjutnya player tersebut dan akankah dia berhasil keluar dari Yggdrasil, Kamu bisa tonton sendiri (recomended).

10. Trinity Seven

Informasi

  • Titles : Trinity Seven
  • Short Title : Trinity Seven (BD)
  • Episodes : 12 + OVA
  • Aired : 8 Oktober 2014 - 24 Desember 2014
  • Genres : Action , Comedy , Ecchi , Fantasy , Harem , Magic , Romance , School , Shounen , Supernatural
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 7,41 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Kasuga Arata, Kehidupan dia yang tenang dan damai tiba-tiba saja hancur seketika karena adanya sebuah fenomena aneh yang terjadi. Arata menyadari bahwa dia tidak berada di Dunia-nya karena warna matahari yang tampak hitam, Usut punya usut ternyata Dunia tersebut adalah ilusi dari sebuah Grimorie (semac kitab) peninggalan milik sepupunya. Tidak sampai disitu kehidupan Arata juga mendapatkan banyak kejutan yang dimana dia bertemu dengan seorang wanita bernama Lilith Asami yang berasal dari Akademi Penyihir ternama tujuan dia mendatanginya (Arata) menyadarkan bahwa sebenarnya Arata merupakan seorang yang dinobatkan untuk menjadi Raja Penyihir Kegelapan. Lilith pun memberikan dua tawaran yakni menyerahkan Grimore tersebut atau mati, Namun jawaban dari Arata sangat mengejutkan dimana ia memilih pilihan ketiga yakni ikut ke Akademi Penyihir dan belajar sihir disana. Didalam akademi itu terdapat 7 penyihir kuat dengan julukan "Trinity Seven". Kasuga Arata dituntut untuk menemui ke 7 penyihir itu untuk dapat belajar sihir dari masing-masig penyihir "Trinity Seven".

11. Toaru Majutsu no Index

Informasi

  • Titles : Toaru Majutsu no Index
  • Short Title : A Certain Magical Index
  • Genres : Action, Magic, Sci-Fi, Super Power
  • Duration : 24 Mins
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang anak SMA bernama Kamijou Touma yang memiliki peringkat psikis nol akan tetapi ternyata di dalam dirinya terdapat sebuah kekuatan misterius dan para ilmuwan pun sampai tidak tahu menahu tentang kekuatan itu serta bahkan tidak dimiliki oleh orang lain di Dunia, Kekuatan tersebut dinamakan Imagine Breaker. Sebuah kekuatan yang dapat meniadakan kekuatan lainnya, Pada suatu hari Touma tiba-tiba saja bertemu dengan Index Librorum Prohibitorum yaitu seorang gadis muda yang telah menghafal seluruh grimoire terlarang dan dirinya sekarang berada dalam bahaya. Kamijou telah bertekad untuk menyelamatkan dan melindungi gadis tersebut dengan segala cara sambil menguak sisi aneh dari dunia supranatural.

12. Tensei shitara Slime Datta Ken

Informasi

  • Titles : Tensei shitara Slime Datta Ken
  • Short Title : That Time I Got Reincarnated as a Slime
  • Episodes : 24
  • Aired : Oktober 2, 2018
  • Genres : Fantasy, Shounen
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8.08 (MAL)
  • File Size :
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang laki-laki bernama Mikami Satoru yang telah hidup menjomblo selama 37 tahun. Cerita bermula ketika Satoru yang sedang berada di perkotaan untuk menemui temannya, Namun tiba-tiba Satoru ditikam oleh seorang perampok setelah dirinya menyelamatkan temannya pada waktu itu. Setelah kematiannya tiba-tiba saja dia berenkarnasi menjadi sebuah slime dan terbawa ke dalam dunia fantasi menjadi penyihir agung, Di dalam dunia tersebut dia memiliki kekuatan yang luar biasa bahkan bisa menaklukan seekor naga yang diklaim sebagai penjaga kedamaian di hutan. Ceritapun mulai berlanjut dimana dia bertemu dengan seorang gadis yang ternyata merupakan seseorang berasal dari Dunianya (sebelum kematian) dan karena dipanggil oleh raja iblis akhirnya bisa masuk ke dalam dunia fantasi ini. Rimuru (MC) sendiri memiliki tujuan yang dimana mengalahkan raja iblis atas dasar permintaan terakhir dari wanita tersebut sebelum akhirnya meninggal dunia.

13. Gakusen Toshi Asterisk

Informasi

  • Titles : Gakusen Toshi Asterisk
  • Short Title : The Asterisk War Season 1 & 2
  • Episodes : 12
  • Aired : Oct 3, 2015 to Dec 19, 2015
  • Genres : Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural
  • Duration : 23 Mins
  • Score : 7,11 (MAL)
  • Source : Hontonime

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Ayato Amagiri yang diundang secara khusus untuk masuk ke akademi Seidoukan, Anime ini juga berlatarbelakang di sebuah kota bernama "Asterisk". Akademi Seidoukan adalah salah satu dari 6 sekolah elit untuk berlatih mengendalikan kekuatan dan berlatih ? duel ? dengan siswa lainnya, Namun sayangnya hari pertama Ayato Amagiri masuk ke Akademi Seidouka tidak berjalan mulus, Hal ini dikarenakan Dia langsung ditantang duel oleh Julis Alexia yang tak lain merupakan salah satu murid terkuat di sekolahan itu.

14. Boku no Hero Academia

Informasi

  • Titles : Boku no Hero Academia
  • Short Title : My Hero Academia
  • Episodes : 13
  • Aired : Apr 3, 2016 to Jun 26, 2016
  • Genres : Action, Comedy, School, Shounen, Super Power
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8,44

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang siswa SMP biasa yang bernama Izuku Midoriya, Izuku sendiri tidak memiliki "Quirck" seperti kebanyakaan Orang. Perlu diketahui di dunia ini hampir semua orang memiliki kemampuan khusus yang disebut "Quirk" dan kemampuan khusus itu sudah dianggap normal di dunia tersebut. Meskipun begitu, Midoriya tidak lantas langsung menyerah begitu saja, Dia memiliki impian yang dimana suatu hari bisa menjadi seorang pahlawan super seperti One For All. Dalam kisahnya Midoriya selalu dibully teman temannya terutama oleh Katsuki Bakugou salah satu pemilik kemampuan Quirk hebat yang sudah memiliki potensi sejak kecil. Namun pada suatu hari kehidupan Midoriya tiba-tiba saja berubah yang dimana Dia diselamatkan oleh One For All (pahlawan idolanya) ketika sedang diserang oleh monster jahat, Sebuah rahasia besar milik One For All-pun terungkap oleh Midoriya ternyata pahlawannya itu hanya seorang Manusia kerempeng biasa meski pada kenyataannya dia (One For All) mampu berubah wujud menjadi kekar seperti biasa. Rahasia ini pun hanya diketahui oleh segelintir Orang termasuk Midoriya, Singkat cerita ternyata kekuatan One For All diturunkan secara turun temurun pada seseorang yang memiliki hati menjadi pahlawan super dan tentu saja itu adalah Midoriya, Pada akhirnya Midoriya memiliki Quirk yang sangat hebat yakni One For All. Selanjutnya tonton sendiri.

15. Code Geass

Informasi

  • Titles : Code Geass
  • Short Title : Code Geass : Hangyaku no Lelouch & Code Geass : Lelouch of the Rebellion
  • Episodes : 25 (S1) + 25 (S2)
  • Aired : Fall 2006 (S1) & Spring (2008)
  • Genres : Action, Mecha, Military, School, Sci-Fi, Super Power
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8,83 (S1) & 8,98 (S2)

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang pangeran Britania yang super jenius bernama Lelouch Lamperouge, berlatar di sebuah dunia fiksi di mana hampir seluruh bagiannya dikuasai oleh kerajaan Britannia, termasuk Jepang yang telah berganti nama menjadi Area 11. Lelouch sendiri dibuang oleh ayahnya ke area (11) tersebut, Merasa terpukul tiba-tiba saja kehidupannya berubah secara drastis yang dimana ia bertemu dengan seorang gadi penyihir immortal bernama C.C yang memberinya kekuatan bisa mengendalikan pikiran seseorang hanya dengan tatapan matanya, Karena sudah mendapatkan kekuatan dan tidak terima atas perlakuan ayahnya itu Dia-pun (Lelouch) mengadakan pemberontakan pada kerajaan. Namun semua itu tidak berjalan dengan mulus sesuau rencana Lelouch, Banyak korban berjatuhan dari rakyat biasa, Untuk mengelabui identitasnya itu Dia memakai nama samaran Zero. Lalu bagaiamanakah cerita selanjutnya? Kamu bisa tonton sendiri dijamin recomended tetapi buat yang gak suka anime bunuh-bunuhan jangan ditonton yah.

16. Hunter x Hunter

Informasi

  • Titles : Hunter x Hunter (2011)
  • Short Title : HxH
  • Episodes : 148
  • Aired : Oct 2, 2011 to Sep 24, 2014
  • Genres : Action, Adventure, Super Power, Fantasy, Shounen
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 9,11 (MAL)

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang seorang anak laki-laki berusia 12 tahun yang bernama Gon Freecss dan bertualang mencari ayahnya, Ging Freecss. Awalnya bermula ketika dia sudah tidak lagi bertemu dengan ayahnya dikarenakan (Ging) pergi berpetualang dan tidak pernah kembali sama sekali. Akibatnya semua Orang meyakini bahwa (Ging) mungkin sudah tewas diluar sana, Namun Gon tidak langsung mempercayai kata-kata para penduduk dan memutuskan mencari Ayahnya. Selama perjalanan Gon bertemu dengan beberapa rekan yang akan menemaninnya yakni tiga orang yang berasal dari latar belakang yang berbeda, antara lain adalah Killua Zoldyck, Leorio, dan Kurapika, yang kemudian menjadi sahabatnya dalam mengarungi dunia Hunter x Hunter. Anime ini mungkin bisa dibilang mirip seperti Hachi (anak zama dulu pasti tahu) yang dimana ia mengarungi dunia hewan untuk mencari ibunya.

17. Nanatsu no Taizai

Informasi

  • Titles : Nanatsu no Taizai (BD)
  • Short Title : The Seven Deadly Sins
  • Episodes : 24
  • Aired : Oct 5, 2014 to Mar 29, 2015
  • Genres : Action, Adventure, Supernatural, Magic, Ecchi, Fantasy, Shounen
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8,27 (MAL)

Sinopsis
Anime ini bercerita tentang 7 kesatria (dosa) kerajaan yang dijuluki sebagai Nanatsu no Taizai. Dulunya Mereka adalah prajurit kerajaan yang sangat kuat akan tetapi tiba-tiba saja ketenaraan 7 kesatria (dosa) tersebut pudar akibat tuduhan yang mengatakan bahwa Mereka telah membunuh kesatria suci dan mencoba mengambil alih tahta kerajaan. Setelah ditelusuri lebih lanjut pada kenyataannya itu semua adalah fitnah belaka, Pembunuhan yang menyebabkan kematian kesatria kerajaan bukanlah disebabkan atau dilakukan oleh Nanatsu no Taizai melainkan karena adanya kudeta di dalam kerajaan tersebut. Karena menjadi buron selama ratusan tahun Mereka pun tidak dalam satu kelompok yang sama lagi atau bisa dikatakan berpencar dimana Meliodas (ketua Nanatsu no Taizai) menjalani hidup dengan membuka Bar (sejenis tempat berkumpul dengan minum-minum & makan), Sedangkan keenam anggota lainnya mencari jati diri Mereka sendiri (tonton sendiri ya). Namun ternyata tidak lama setelah itu seorang putri dari kerajaan tersebut mencari ketujuh kesatria tersebut yang dimana memiliki tujuan agar Mereka (7 dosa besar) mau menghentikan kudeta yang sedang terjadi, Elizabeth (Putri) akhirnya bertemu dengan Meliodas (Ketua) dan Merekapun akhirnya berpetualang untuk mencari sisa anggota lainnya.

18. One Punch Man

Informasi

  • Titles : One Punch Man
  • Short Title : OPM
  • Episodes : 12 + 1 OVA + 6 Special Episode
  • Aired : Oct 5, 2015 to Des 21, 2015
  • Genres : Completed, Action, Comedy, Parody, SCI-FI, Seinen, Super Power, Supernatural
  • Duration : 24 Mins
  • Score : 8,84 (MAL)

Sinopsis
Saitama, Ya begitulah julukan pada main character di Anime ini. Meskipun terlihat tidak meyakinkan dari segi penampilan, sifat yang pemalas dan memiliki muka datar serta kepala yang botak. Namun jangan salah, Dalam serial Anime ini Dia merupakan hero terkuat sejagat raya loh. Bukan tanpa sebab Saitama memiliki julukan tersebut, Hal ini dikarenakan dalam melawan monster walaupun tergolong sangat kuat Dia hanya membutuhkan satu pukulan saja untuk membunuh musuh-musuhnya itu. Anime yang satu ini sangatlah rekomendasi bagi Kamu pecinta karakter Super Power, Walau sampai saat ini Kita belum mengetahui bagaimana Saitama memiliki kekuatan sebesar itu. Untuk musim ke dua dari Anime ini sendiri telah dikonfirmasi akan tayang sepenuhnya pada tahun 2019/2020.

Next

Related Post


EmoticonEmoticon